最もよい
わざわざ現地まで赴き食べるとなるとそこまでの運賃も相当必要になります。
水揚されて間もないズワイガニをおうちで思う存分食べたいという事でしたら、通信販売でズワイガニをお取寄せするのが最もよいでしょう。
肉厚のタラバガニの水揚トップを誇るのは自然も豊かな北海道なのです。その理由から、フレッシュなタラバガニは、北海道から直送している通信販売でお取寄せすることをご提案します。
卵を抱いている雌のワタリガニの方が、単純な雄よりも極上な品となっています。胸の身の箇所や濃いミソの部分においては、雄と雌に思ったほどの違いは無いように思いますが、卵は質が良く味わい深いです。
メスのワタリガニに関しては冬場〜春場の頃に生殖腺機能が充実することで、腹の内部にたまごを抱えるわけです。贅沢なたまごも味わえる濃い味のメスは、大変デリシャスです!
皆さん方も時々「本タラバ」と言われている名前が飛び込んでくることがあると思われますが、美味しい「本タラバ」は「本物のタラバガニ」というところから「本タラバ」と名付けられているそうだ。